• Noogar

Nuovo Progetto: Villetta in stile Japandi a La Capellanía, Fuerteventura.


Abbiamo completamente ristrutturato e progettato una villetta a Pueblo Canario (Tamaragua), non lontano da Corralejo. L'immensità della vista sul paesaggio naturale del Malpaís, visibile da ogni finestra, è in simbiosi con uno spazio living che esalta la semplicità ed i materiali naturali tipici degli interni in stile Japandi. Una decorazione minimalista ma allo stesso tempo calda e piena di texture che, anche grazie al pavimento in microcemento, trasmette armonia e la continua ricerca della serenità.


Questa villetta a due piani con giardino a Pueblo Canario, un complesso residenziale a La Capellanía (noto anche come Tamaragua) ha una vista meravigliosa e sconfinata sul paesaggio vulcanico e protetto di Malpaís, nel nord di Fuerteventura.

I clienti avevano già intrapreso l’opera di ristrutturazione iniziale quando ci hanno contattato, ma presto si sono resi conto che avevano bisogno dell'aiuto di un progettista di interni per completare il progetto con un design interessante e funzionale.


Ci è stato chiesto di creare uno spazio che emanasse tranquillità e sicurezza.

Inoltre, era importante rispettare il desiderio dei clienti di vivere in un luogo in cui, durante i lavori in casa, fossero stati utilizzati il minor numero possibile di sostanze chimiche e materiali tossici.

Comprendere la loro visione e le loro esigenze ci ha aiutato a gettare le basi per una ristrutturazione completa che avrebbe trasformato radicalmente lo spazio in un'oasi privata di pace, a pochi minuti dalla vivace Corralejo.



Forse l'aspetto più importante di questo progetto è il suo scopo ed è qui che viene esaltata la contaminazione giapponese. Quando si progetta e arreda una casa, le filosofie e le tradizioni orientali si concentrano sul flusso energetico, lo scopo specifico e la ragion d'essere del proprietario che influenzeranno direttamente, e daranno significato, a ogni elemento dell'arredamento d'interni.

Poiché l'ingresso simboleggia il punto di partenza del flusso energetico della casa, abbiamo dato una nuova funzionalità al cortile, trasformandolo in uno spazio pulito e aperto con un armadio a muro lungo tutta una parete. Un patio che si apre sul cielo e su diverse porte che conducono all'esperienza di uno spazio abitativo basata su un design che ricerca gioia e felicità nella routine quotidiana.





Le forme curve sono sempre un ottimo modo per mantenere il disegno degli interni coeso e imitare la natura. Poiché la nostra prerogativa era quella di creare una forte connessione con la natura e i paesaggi circostanti, abbiamo progettato un arco per aprire completamente lo spazio e la vista tra il salone e la zona living.

Sia il soggiorno che la sala da pranzo sono una celebrazione di toni delicati, materiali naturali, tessuti organici e decorazioni che presentano texture interessanti. Sono ambienti dotati di un tavolo rotondo in legno di mango con sedie di teca e pelle, un comodo divano con angoli morbidi e numerosi tavolini che fungono anche da sgabelli.

Abbiamo utilizzato tre colori principali e bilanciato l'apparente freddezza del bianco con i colori della terra per dare vita all’arredamento. Ogni aggiunta di colore è ad hoc per mantenere la serenità e la positività nello spazio.



La sala da pranzo è collegata anche alla cucina in stile scandinavo, elegantemente separata da porta e finestra scorrevoli, entrambe realizzate su misura con struttura in legno di frassino e vetro cannettato.

La combinazione di bianco e legno appare moderna e fresca, senza perdere la sua essenza naturalistica.


Questa nuova disposizione del piano terra prevede un flusso ininterrotto che parte dal cortile d'ingresso e si fa strada attraverso tutte le stanze, formando uno spazio che imita quello di una galleria e funge da passaggio tra lo spazio interno e il giardino.

Anche le grandissime finestre scorrevoli in legno di mogano rafforzano questa connessione, accogliendo la abbondante luce naturale e affacciandosi sul giardino di cactus ed il paesaggio vulcanico.


Per seguire l'approccio minimalista, abbiamo utilizzato il microcemento per rivestire l'intero pavimento e alcune superfici come pareti, lavabi e la vasca da bagno. Questo materiale ci ha aiutato a creare un forte senso di continuità e la sua presenza accentua la connessione tra interno ed esterno.

Da questa neutralità abbiamo creato contrasti utilizzando il legno di frassino per tutti i mobili su misura, armadi a muro, scale ed elementi decorativi.



La camera da letto con bagno privato mantiene viva la filosofia minimalista dell'intera casa e presenta fibre naturali per i tessuti, la testiera del letto e tocchi dorati.

La tavolozza dei colori in tutto lo spazio è una costante evoluzione di diverse tonalità di beige e bianco. Niente rompe l'equilibrio morbido ed elegante della decorazione.


Mentre stavamo progettando lo spazio in 3D, era chiaro che il disegno doveva promuovere il flusso naturale di una casa minimalista dove l’approccio "less is more" trasmette semplicità e funzionalità. Allo stesso tempo, avevamo bisogno di un arredamento che fosse caldo e pieno di carattere. Lo stile Japandi si è rivelato l'ispirazione perfetta in quanto rappresenta l'unione tra la semplicità e la modernità del design scandinavo e l'elegante funzionalità dell'estetica giapponese.

Abbiamo dosato e selezionato con cura i diversi elementi decorativi di entrambi gli stili e invece di forzarli nello spazio, li abbiamo lasciati respirare organicamente secondo il nostro intento: instaurare un dialogo tra interno ed esterno, natura e materiali naturali.



Gli occhi cercano continuità e rassicurazione quando entrano in uno spazio ed è questo il motivo principale per cui le forme rotonde predominano in questo progetto.

Ma la sensazione di benessere ci viene trasmessa anche dai toni neutri e caldi, come nel caso di questa accogliente camera per gli ospiti/ufficio al piano terra.



Ogni aspetto della ristrutturazione doveva essere attentamente considerato ed eseguito in quanto, non potendo cambiare l'intero design della casa, dovevamo trovare la chiave per elevarlo a una dimensione più armoniosa e positiva.

Per il primo piano abbiamo utilizzato toni leggermente più scuri nel bagno e nella camera degli ospiti, dove abbiamo aggiunto una scrivania integrata.



Oltre ai colori, un altro elemento che incide sul nostro benessere è l'illuminazione e, poiché la luce naturale è la protagonista principale di questa casa, ci siamo assicurati di creare un'illuminazione soffusa e calda per la notte.

Inizialmente ci è stato presentato un progetto residenziale che non promuoveva del tutto la fluidità, pieno di spigoli e linee rette che non rendevano lo spazio gradevole alla vista. Tutte queste caratteristiche hanno posto le basi per il nostro intervento perché l'idea era quella di progettare e arredare in modo tale che fluidità, tranquillità e comodità fossero le priorità’ assolute.

Uno spazio per ritrovare se stessi.

Uno spazio senza distrazioni ed interruzioni.



Per vedere tutte le foto del progetto clicca qui.


Progetto: Noogar

Fotografia: David Rodriguez y Noogar




Noogar può offrirti servizi professionali di progettazione e arredamento per la casa a Fuerteventura. Il nostro progettista e arredatore d'interni può assisterti dalla ristrutturazione iniziale fino all'arredamento e styling finale della tua casa o chalet a Corralejo, Lajares, Villaverde, Tindaya, Puerto del Rosario, Caleta de Fuste, ecc.

Possiamo trovare mobili e decorazioni esclusivi per trasformare completamente e apportare valore alla tua proprietà nelle Isole Canarie.

Contattaci per un preventivo gratuito.

Trasforma la tua Casa con #Noogar


www.noogar.com


Instagram | Facebook

1 visualizzazione0 commenti